トップページ  >  挙式&パーティレポート  >  上野総社神社+朔詩舎

上野総社神社  +  朔詩舎|  レストランウェディングレポート

上野総社神社  +  朔詩舎
レストランウェディングレポート

WEDDING  REPORT

上野総社神社  /

挙式  開始時間          PM3:00      挙式参加人数35名様

現代仏蘭西料理  朔詩舎  /

パーティ  開始時間   PM5:00      挙式参加人数45名様

CHECK POINT

神社では和装、レストランで洋装に着替えてのレストランウェディング。音楽好きな二人がご親族と気の合うご友人を招いて行われました。黒澤明監督の映画にインスパイアされてご自身でお持ちになったお面、レストランに装飾したギターなど、基本はオーソドックスに据えながら個性を活かしてコーディネート。

上野総社神社 上野総社神社

秋の紅葉

11月上旬から群馬県は紅葉の時期。総社神社の木々は季節を移ろうごとに「桜」「新緑」「紅葉」と表情を変えていきます。この国に「四季」がある美しさを体感できることも神社結婚式の醍醐味です。

白無垢と狐のお面

通常は、白無垢に赤の小物をコーディネイトする場合、全ての小物に揃えることが多いのですが、映画のモチーフに合わせ、新婦様は襟元の襟だけを赤に。全体にすっきりとした印象にとても効果的な「赤」の使い方に。

フォトジェニックなお写真

お写真はどんな雰囲気で?カメラマンからそんな質問が出ることがあります。お二人は「映画からモチーフ」を探して楽しまれました。結婚式は1日ですが、お写真は後年に残る貴重な宝物です。
もし何かイメージやアイディアがあれば生涯の思い出に添えて見るのはいかがでしょうか?

新郎のタキシード

昨今男性のオシャレさは年々増加中。一昔前のように「なんでもいーよ。」そんな台詞も少なくなりました。
どんなタキシードが人気?
蝶ネクタイで黒のオーソドックスなタキシード。まさにジェームスボンドやサッカー選手ベッカム、・・・そんな大人男性。またはセレクトショップに並ぶオシャレな細身蝶タイスタイル。ブルーやネイビーに可愛い蝶ネクタイを合わせるなど新郎さまもお楽しみいただけます。

朔詩舎でのパーティ

朔詩舎は本格フレンチ店として長きにわたり活躍するレストラン。結婚式を挙げた方々も多くいらっしゃいます。
外にはガーデンもありお写真スポットも多数。神社で集合写真は撮影しますが、パーティ前、後にドレス、タキシードで集合写真や撮影が可能です。

上野総社神社 上野総社神社

趣味と結婚式

お二人の共通の趣味は「ロック」音楽。新郎は休日にはバンド活動も続けるほどです。
「結婚式でどの程度趣味をだして良いの?」
なかなか遠慮がちになり悩む方も多数ですが、お二人を知ってもらう機会が結婚式でもありますので、格好良く、さりげなくコーディネートに加えてみましょう!
写真右は最後お二人だけの撮影時のお写真。ウェディングドレスで「グレッチのギター」。生涯に一度した撮影できない貴重ショットです!

上野総社神社

披露宴ほどかしこまらずに、しっかりと楽しいパーティ

お二人からは、「親族にはきちんとした結婚式」、「友達とはラフに楽しめる」、最初にそんなご希望をお伝えいただきました。
パーティが「披露宴」になる理由は、上司の方々や恩師様が多くご参加なされる「来賓の有無」です。お料理はしっかりとしたフレンチコースで、最中は各テーブルへ自ら足を運んでご挨拶と記念写真撮影をする「テーブルフォトクルーズ」など行い、お二人のお望みのパーティが可能となりました。朔詩舎はそんなバランスをしっかりとさせてくれるクオリティが人気の秘訣です。

その他のレポートを確認!

上野総社神社+朔詩舎
群馬県護国神社+ザ・ジョージアンハウス1997