トップページ  >  大人結婚式

大人のための神前結婚式  美しい大人花嫁おもてなし

大人のための結婚式

神社結婚式を選ぶ理由。
家族を喜ばせたい、日本人らしいスタイルで、など様々ありますがもう一つ。
大人だからこそ体現できる「日本人らしい美しさ」を求めてみてはいかがでしょうか?
またお料理をおもてなしする事は大人の嗜みです。是非「美味しいお料理」にこだわってください。

凛とした美しさ

結婚式を迎え、背筋を伸ばすような緊張感と、未来へ歩む姿は「凛」と言う言葉で体現される日本女性だけの美です。
清婉(せいえん)とは「清らかでしとやかな」と言う意味があり、和装を纏った大人の女性を表しています。

として清婉に    美しい大人花嫁|

ヘアスタイル

和装のスタイルには大まかに分けると3つ。

角隠し

ご両親やご親族に圧倒的に支持される、古式ゆかしい花嫁も、大人女性にとても似合うスタイルです。

綿帽子

人気ナンバー1が「綿帽子」。粛々と参道を伏し目がちに歩く様は、古くから伝わる「嫁入り」のスタイルです。

洋髪

「かつらは避けたい」皆様にはご自身の髪にて創る洋髪も人気。大人女性に多い「ボブやショート」のヘアスタイルでも、問題なくご対応します。

大人の和装スタイル

白無垢以外でも結婚式は可能。自分や皆様が一番望むスタイルで行ってください。

白無垢

一番人気は白無垢。綿帽子、角隠し、洋髪全てに対応いたします。

引き振袖黒

白無垢も良いけれど、大人女性の美しさを引き立たせ人気なのがこのスタイル。黒や白、アンティークなどお好みでお選びください。

パーティまで和をお考えなら

挙式はどうしても白無垢が良いけれど、パーティはもう少し軽くしたい。そんなご要望にお答えするのがこのスタイル。

挙式  引き振り白&打掛白

白い打掛の下に白の引き振袖を着ていただき、挙式では白無垢のスタイルで行っていただきます。

挙式  引き振り白&打掛白

上写真「打掛」を脱いで、下に着ている「白引き振袖」にてパーティ中は行います。

華やかに色打掛

着物の中で一番華やかなのが色打掛。せっかくの和装ですから、お写真だけでも、パーティで着用も可能です。

色打掛  赤

色打掛  赤

大人女性の色打掛着こなし
若い娘は少し可愛く創る花嫁衣装ですが、、「清婉さ」をより際立たせ、日本女性の美しさを引き立たせるのが「大人の色打掛」です。お写真だけでも是非残してください。