トップページ  >  パーティプラン  >  和の世界を極めるWABIやまどり

和の世界を極める特別な結婚式    WABI やまどり

和の世界を極める特別な結婚式
WABI やまどり

WABIやまどり

美味しいお料理でゲストをもてなしたい

少人数結婚式一番の特権は「おいしいお料理」。
参加する皆様に一番喜ばれる結婚式です。
神社神前式から続く伝統と新しさを混在させた「特別」な結婚式。
和婚をお考えの皆様に一番お勧めする会場です。

店舗DATA

所在地:〒370-0045 群馬県高崎市東町3−5 ホテルココグラン1F
収容人員:ウェディングパーティ45名様まで

Chef  Profile    新井  茂

政財界や国賓の方が利用されている高級会員制レストラン六本木ヒルズクラブ「京懐石・温石」にて3年間の副料理長としての経験を積む。
現「ザ・リッツ・カールトン京都」料理長三浦雅彦に師事。
伊香保温泉福一の別邸、お一人様一泊10万円の宿「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」の料理長に就任。
2010年  駐アゼルバイジャン日本大使館料理長に就任。
2012年に帰国後、群馬県谷川温泉の「別邸仙寿庵」料理長に就任。

めるおもてなしの結婚式

WABIやまどり

暖簾潜るところから意味を持つ

「門(暖簾)」は伊勢神宮を見立てて創られています。神社結婚式同様、神聖なお食事を召し上がる、という特別な意味も持ちます。

少人数でも対応

店内をモダンな襖で区切ることが可能ですので、「少人数のお食事会」にも対応します。ご招待人数にて「貸切」と使い分けてください。

特徴は椅子席

「畳部屋」を連想しがちな料亭ですが、和装のお二人やゲストに負担が少ない「全椅子席」です。安心しておくつろぎいただけます。

テーブルコーディネート

モダンな造りを活かして、「和に偏った」物でなく、現代的にアレンジ可能。着物やドレスと合わせてコーディネートもお楽しみください。

WABIやまどり

お料理とコラボする食器にも注目

オーナーシェフのこだわりは、クラッシックな和食を現代的に進化させること。食器は全て「作家物」を使用し華やかさをプラスしています。

日本酒ソムリエ

坂本マネージャーは「日本酒ソムリエ」の資格を持つ飲み物のプロ。お料理に合うお酒から、ソフトドリンクまで幅広くご案内可能です。

「凛として清婉に」大人のための結婚式も参考

WABI やまどり  「晴れの日」コース

1  前菜

2  お椀

3  造里

4  家喜物

5  多喜合

6  食事

7  水菓子

全てのお料理

上記コースはスタンダードです。皿数や内容はコースにより変わります。

店名の由来は県鳥  地産地消にこだわるお料理

和食の伝統は「食材」にもあり、家族と家族が結ばれる「宴席」にはその地域の食材を入れて表現します。
もしどちらかの出身地が市外や県外であれば、その地域の食材をシェフにご相談ください。きっとお二人の地域と家族の「マリアージュ」となるお料理が誕生します。

おだしが支える  日本料理の伝統

割烹料亭と和食店の一番の違いは「おだし」。シェフが最もこだわる「だし」は皇室献上に使用される最高級の「利尻昆布」をふんだんに使い、「神社結婚式から日本文化を継承していく」との祈りを込めて、各皿の下地をしっかりと支えています。

神社結婚式  +  パーティ  or  お食事会

パーティ(20名様)                  ¥774,700〜

・神社結婚式  ・衣装(新郎新婦各1点)*和装パーティプラン
・お料理(ベイシックプラン)    ・フリードリンク
・会場装花    ・その他

パーティ(20名様)    ¥774,700〜

・神社結婚式  ・衣装(新郎新婦各1点)
*和装パーティプラン
・美粧・着付け  ・写真撮影
・お料理(ベイシックプラン)
・フリードリンク
・会場装花    ・その他

お食事会(8名様)                  ¥409,120〜

・神社結婚式  ・衣装(新郎新婦各1点)*和装シンプルプラン
・お料理(ご会食プラン)    ・ドリンク
・会場装花    ・その他一式

お食事会(8名様)    ¥409,120〜

・神社結婚式  ・衣装(新郎新婦各1点)
*和装シンプルプラン
・お料理(ご会食プラン)    ・ドリンク
・会場装花    ・その他一式

|WABI  やまどり  フォトギャラリー|

|フォトギャラリー|

WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり WABIやまどり

お勧めする近隣神社

WABIやまどり|関連記事|

お問い合わせフォームよりご希望をご記入の上ご連絡をお願いします。

上記お電話にてご希望日時をお知らせください。