ロゴ

トップページ  >  花嫁スタイル

和婚・和装花嫁  着こなしスタイル

和装ってどんなものがあるの?

『 和装ってどんなものがあるの? 』

「神社で和婚が行いたい」そんな希望はあっても、「実際にはどんな衣装?」「どんなヘアスタイル?」・・・etc      知らないこと、わかならいことも多数です。人気のあるスタイルをご確認ください!

ヘアスタイル

和装のスタイルには大まかに分けると3つ。

角隠し

ご両親やご親族に圧倒的に支持される、古式ゆかしい花嫁も、大人女性にとても似合うスタイルです。

綿帽子

人気ナンバー1が「綿帽子」。粛々と参道を伏し目がちに歩く様は、古くから伝わる「嫁入り」のスタイルです。

洋髪

「かつらは避けたい」皆様にはご自身の髪にて創る洋髪も人気。昨今人気の「ボブやショート」のスタイルでも、問題なくご対応します。

衣装スタイル

白無垢以外でも結婚式は可能。自分や皆様が一番望むスタイルで行ってください。

白無垢

一番人気は白無垢。綿帽子、角隠し、洋髪全てに対応いたします。

引き振袖黒

白無垢も良いけれど、粋な美しさを引き立たせ人気なのがこのスタイル。黒や白、アンティークなどお好みでお選びください。

華やかに色打掛

着物の中で一番華やかなのが色打掛。せっかくの和装ですから、お写真だけでも、パーティで着用も可能です。

色打掛  ピンク

色打掛  赤

可愛く創るか?「清婉さ」をより際立たせるか?日本女性の美しさを引き立たせるのが「色打掛」です。お写真だけでも是非残してください。

パーティも白で

挙式はどうしても白無垢が良いけれど、パーティはもう少し軽くしたい。そんなご要望にお答えするのがこのスタイル。

挙式  引き振り白&打掛白

白い打掛の下に白の引き振袖を着ていただき、挙式では白無垢のスタイルで行っていただきます。

挙式  引き振り白&打掛白

上写真「打掛」を脱いで、下に着ている「白引き振袖」にてパーティ中は行います。

こだわり和装

別途ページでも特集する着こなしは昨今大人気。色打掛の下に色の大振袖を着る特別コーデもお楽しみいただけます。

色打掛

引き振袖

豪華な色打掛の下に引き振袖を着込み、パーティ中に簡易的にスタイルチェンジ。「色on色」というハードルの高い着物ならではの着こなしをお楽しみいただけます。こだわり和装を詳しく確認する!