ロゴ

ガーデン家婚式(人前式)&パーティ
現代仏蘭西料理  朔詩舎

ガーデン人前式を和婚で行う

神社神前式は移動を伴うことが必須ですが、同じ会場で行える伝統ある和婚家婚式(人前式)は大人気。
そんなセレモニーをガーデンを使って行うことが可能です。
白無垢・色打掛などお好きな衣装を思いっきりお洒落にコーデして
レトロモダンな雰囲気で"誰にも似ていない自分たちらしい結婚式”を行ってください。

|ガーデン家婚式のポイント|

神前式&パーティ

移動がない|会場内で可能

ゲストに移動を強いる必要がないので、ご高齢・遠方の皆様にも優しい結婚式

レトロモダン|伝統と現代をミックス

大正ロマンな会場を活かしてお二人の衣装〜会場までコーディネートが可能

神前式&パーティ

華やかに衣装コーデを楽しむ

色打掛でのヘアスタイルなど神社より自由度の高いコーデが可能

最も古い結婚式が家婚式

神社神前式は明治以降ですが家婚式の歴史は室町時代まで遡ります

新郎タキシードも可能

レトロモダンの醍醐味 神社では難しい着こなしで新郎のタキシードも可能

ゲストと楽しむセレモニー

伝統な儀式の最後は「幸福を招く鐘」を鳴らしてゲストと楽しむことが可能

|挙式の流れをご案内|

儀式  01    親族写真

神社の場合には社殿前で撮影しますが、ガーデンを使って沢山撮影します。

儀式  02    会場へ入場

和婚人前式家婚式

ゲストの皆様から先に会場内へ移動いただき、お二人を拍手にてお迎えいただくパーティ入場を行います。

儀式  03    三献の儀

和婚人前式家婚式

ご両家お母様(ご家族)にお手伝いいただき、大中小3つの杯を3回に分けて、契りを結ぶ祝いの三三九度。

儀式  04    誓い詞

和婚人前式家婚式

家婚式のための特別な「誓い詞」を「夫婦の契り」として読み上げ、夫婦になる承認をゲストの皆様に誓います。

儀式  05    指輪交換

和婚人前式家婚式

皆様の前で、指輪を交換し夫婦となる契りを交わし、ゲストの皆様に拍手にて承認いただきます。

儀式  06    証明書へサイン

和婚人前式家婚式

家婚式(人前式)はゲストに誓う挙式ですので、先ほど読み上げた「誓い詞」の末尾に、日付、署名を行います。

*家婚式はガーデンをメインに行いますが、希望次第にて室内(レストラン内)でも行うことが可能です。

|  ガーデン家婚式  Photo Gallery  |

|Photo Gallery|

和婚人前式 和婚人前式紋付袴 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛 和婚人前式色打掛

POINT!|希望を伝える・無料相談|

話だけ聞いてみたい一人だけでも|そんな皆様も歓迎!

|お問合せ・資料請求|

ボタン

|お問合せ・資料請求|

ボタン