トップページ  >  和・極めるWABIやまどり  >  ウェディングパーティの写真を確認する

進雄神社  +  WABIやまどり|  少人数結婚式レポート

進雄神社  +  WABIやまどり
|  少人数結婚式レポート  |

WEDDING  REPORT

WABIやまどり

進雄神社  /

挙式  開始時間          AM10:30      挙式参加人数40名様

WABIやまどり  /

お食事会  開始時間   PM12:00      挙式参加人数40名様

CHECK POINT

「どんな結婚式にしたいか?」初めてお目にかかった「一皿体験」から大人のお二人にはしっかりとした意志があり、家族や親族、ご友人に感謝を伝える結婚式を目指して準備しました。衣装やコーデを楽しむ新婦様、全体をしっかり把握する新郎様、地味婚ではない和婚の素晴らしさが詰まった少人数結婚式です。

上野総社神社 上野総社神社

花嫁のコーディネート

打掛をお選びいただく際に、挙式とパーティでメリハリを付けたコーディネイトを意識しました。 挙式は古典的にオーソドックスなスタイルの白無垢で、正絹に吉祥文様が総刺繍であしらわれたオフホワイト。扇や懐剣などの小物は白で統一しましたが、お顔周りが華やかになるよう金糸の刺繍があしらわれた半襟をプラス。
色打掛は赤を基調とした大きなお花が豪華に刺繍された新作の「扇面百花の宴」。 特筆はヘアードとブーケで、打掛に合わせて色とりどりのお色を生花で表現。入場の際にはゲストの皆様からも感嘆の声があがりました。

進雄神社で心を込めた神前式

進雄神社は今や高崎市で人気ナンバーワンの神社。整備された境内にはお写真映えするスポットも多数ですし、何より須佐之男命を祀る希少な神社でもあります。また人気会場「WABIやまどり」からも車で13分の好立地で、お二人もそんな理由を参考に選ばれました。特に朱い鳥居でのお写真を気に入っていただき、当日行うロケーション前撮り撮影もたっぷりお時間を取り撮影しました。

上野総社神社

仲が良い姿にゲストも思わず笑みが浮かぶ

お二人は本当に仲が良く、結婚式はこうでなくては!そんな声がスタッフから漏れるほどずっと笑顔の絶えない1日でした。見守るご家族もご親族もご友人も、ご一緒にお写真を撮ったり、アットホームで距離の近い「少人数結婚式の素晴らしさ」を体現いただきました。

上野総社神社 上野総社神社

大切なゲストにおもてなしのパーティ

やまどり新井シェフのお料理をどうやって楽しんでいただくか?そんな想いを感じ取り、パーティの進行もゲストを第一に決めていきました。乾杯は希少なシャンパーニュ「アルロー」、進雄神社の絵馬を席札にしてゲストに願いを書いてもらう演出、ウェディングケーキの和バージョン「お寿司入刀」などやまどりの魅力を十分に楽しんでいただきました。

上野総社神社

和婚は地味婚ではなく!

和婚って厳かで地味なイメージ?そんな想像をされていたら、少し考えを変えてみてください。お二人のように、厳かでしっかりとした「神前式」を中心に、自分たちが楽しむ「衣装」「コーディネート」などから、ゲストのためにおもてなしする「お料理」「パーティ」「引き出物」など、考えかたや方法にて少人数パーティをしっかりとご満喫いただけます。ゲストも自分たちも満足度の高い結婚式がそんな神社結婚式です。
*写真は最後にやまどり・実行委員会スタッフとご一緒いただいた1枚です。

その他のレポートを確認!

上野総社神社+朔詩舎
進雄神社+WABIやまどり

POINT!|希望を伝える・無料相談|一皿体験

話だけ聞いてみたい一人だけでも|皆様も大歓迎!

|無料相談・来店する|

話だけ聞いてみたい一人だけでも
そんな皆様も大歓迎!

無料相談

結婚式を担当する神社で挙げる結婚式実行委員会

最高のお料理にふさわしい結婚式にするためにしっかりとご対応中。専属プランナーがご希望・ご予算等しっかりお伺いしご対応!「派手に行いたくない!」「こだわって行いたい!」皆様の希望をお聞かせください。

WABIやまどり|結婚式公式|施工  神社で挙げる結婚式実行委員会