トップページ  >  こだわり和装で美しい和婚

花嫁様の想いを実現する|こだわり和婚|

進雄神社神前式

|コンセプト|和装をしっかりとスタイリングする

|コンセプト|
和装をしっかりとスタイリングする

しっかりとしたコンセプトを持って行いたい!そんな要望もしっかりと満たします。|衣装にとことんこだわりたい!|ならば県内・都内の衣装店を廻るツアーをご用意。|ヘアスタイルをしっかりとこだわりたい!|ならばスタイリストと相談を重ねてリハーサル。ご希望とご要望をしっかりと伺い、丁寧にプロデュースいたします!

|特徴・ポイント|

ヒアリング

衣装・スタイリングは花嫁の楽しみ!想い・希望をしっかり伺います。

衣装選び

白無垢・色打掛・大振袖、様々な可能性を試しながらしっかりと着物選び。

ヘアメイクリハーサル

相談を重ねたスタイルを納得がいくまでしっかりと形にします。

当日はゆったりと

着付けやメイクにかける時間はたっぷり取ります。納得のいく仕上がりへ!

|スタイリング|

実際に行われた例をご参考ください!

美味しいお料理で結婚式

背が高く普段のファッションもとてもお洒落な花嫁様には、刺繍が鮮やかな色打掛とモードなヘアスタイルでご提案。「ファッションは引き算!」とスタッフと意気投合し、掛下には一切色を入れずにスタイリングしました。

美味しいお料理で結婚式

王道の白無垢スタイルには「祓いの無垢」をチョイス。伝統芸の刺繍に合わせて綿帽子もポイント刺繍をチョイス。掛下は刺繍の邪魔にならないシンプルなものですが、花嫁様の可愛らしさを表現するため小物だけ朱色にスタイリング。

色打掛の下に色の大振袖を着る特別コーデ|Style① and Style②|

色打掛の下に色の大振袖を着る特別コーデ
|Style① and Style②|

美味しいお料理で結婚式

掛け下(写真②)に青い大振袖を着込んで、襟元に桜をあしらって、さりげないコーディネート。スタイリング相談時に、小物の色やヘアスタイル、ヘアードまで試行錯誤しながら作り上げます。色が多いコーデですので、間違わないように、ご一緒にお作りしました。

美味しいお料理で結婚式

写真①の下の着物。本来色打掛の下に着る「掛け下」と言う白いものではなく、色あざやかな「大振袖」。パーティを中座せずにこっそり「お色直し」して、皆様に驚いて頂きました。

|ご利用方法|

No. 1

神前式だけ

問合せする

興味があったらまずはご来店・ご連絡!遠方にお住まい、多忙の場合「メールやフリーダイヤル」で可能。

No. 2

ご来店

実際に希望を伝えていただきます。*通常の無料相談と合わせて行うことも可能です。

No. 3

ミーティング&リハーサル

ミーティング回数に限りは有りませんのでしっかりとご対応。リハーサルもゆっくり可能です。

No. 4

挙式当日

時間と想いをかけて準備したスタイルで、人生で一番美しくなる1日をお楽しみください!