トップページ  >  家族・親族とアットホーム少人数結婚式

家族・親族へ感謝を伝えるアットホーム
少人数・神前式 & ご会食パーティ

少人数で感謝を伝える結婚式

二人のためだけでなく・ご両親・家族のために

「何故結婚式を行いますか?」和婚を行う皆様で1番多い答えが「両親・家族のために行いたい」。
「行わない」選択肢はあったけれど、やっぱり「両親を喜ばせたい」「お互いの家族・親族の顔合わせをかねて」「お世話になった皆様へのご挨拶」「今後親戚としてお世話になるから」など、今まで育ててくれた、お世話になった皆様に喜んでいただく結婚式が人気です。

POINT1
挙式は厳かに全員が喜ぶ神前式

POINT1    ご両家が一つの家族になる神前式

一番喜ばれる衣装を纏って家族で誓う

神前挙式は日本伝統の儀式で、ご両家を一つにする結婚式です。「結婚式に関心のない」皆様でも、「伝統と意味を持つ神前式ならば、家族のために挙げても良いかも?」そんなお考えになり、「やってよかった!」こんな風に感じていただける事多数です。
男性の第1正装は「黒紋付袴」。生涯でそれほど着る機会がない「最も格式の高いスタイル」。新婦様の「白無垢」「色打掛」は花嫁様だけの衣装。「白無垢・綿帽子・角隠し」をはじめ、ご両親・ご親族様が最も喜ばれる「花嫁姿」です。

POINT2
お食事会・パーティをどんな風に?!

和婚和装白無垢色打掛

POINT2    お食事会・パーティをどんな風に楽しむ?

余計な演出がいらない暖かい時間

「結婚式だからこうする?」ステレオタイプなイメージをまずは捨てる。お二人がいて、ご両親、ご家族、ご親族、皆様が揃って「おいしいお食事」を召し上がる。ご参列者様全員とお酌したりされたりしながらご挨拶を行う。大人数では不可能ですが、少人数だからこそ叶う「感謝のお時間」です。参加者同士も遠慮なく親交を温めていただき、「本当に良い結婚式だったね!」こんな言葉をかけていただける、満足度の高い結婚式。暖かいお時間をお楽しみください。

POINT3
希望次第で自由度の高い結婚式

POINT3    希望次第で自由度の高い結婚式

招待人数希望で衣装・引き出物など自由に

「会食・パーティ」は、ご招待する人数・家族の希望によって選んでいただけます。「家族だけ」の場合なら予算をかけずに行えます。また親族や友人まで招待するパーティの場合には「色打掛」「ウェディングドレス」などご希望の衣装をご利用ください。家族少人数結婚式はそれぞれのお考え、ご都合、風習などでやり方が変わります。まずは「事情・希望」をご相談いただき、皆様が喜んでいただける結婚式をご一緒に探してください。

家族婚プラン
|挙式&少人数パーティ|

希望神社+名店(レストラン・ホテル)で結婚式

県内人気神社を選んでいただき、パーティは「和食?」「フレンチ?」家族・親族が喜ぶ美味しいお料理で少人数の醍醐味結婚式を叶えてください。

|挙式+少人数パーティ|

群馬格安結婚式

挙式+少人数パーティ

¥947,570~

神前式の後に料亭やレストランでの少人数パーティを行う。衣装・着付け・司会者・引き出物などを含むオールインプラン。

• 神社神前式
  • 紋付袴&白無垢(着付け・ヘアメイク・介添え含む)
  • 写真撮影  *挙式・ロケーション・パーティ中撮影あり
  • お食事&お飲み物(20名様)
    *1名追加+¥14,300
  • 引き出物
  • 会場装花
  • 招待状、司会者などその他一式

挙式料は神社により異なりますのでお問い合わせください。
パーティ会場はWABIやまどり、現代仏蘭西料理 朔詩舎などご選びいただけますので、金額設定に変化あり。

群馬県神社結婚式検索

|挙式(白無垢)+少人数パーティ(色打掛)|

群馬格安結婚式

挙式+少人数パーティ

¥1,019,070~

神前式を白無垢で、料亭やレストランでの少人数パーティを色打掛で可能。衣装・着付け・司会者・引き出物などを含むオールインプラン。

• 神社神前式
  • 紋付袴&白無垢(着付け・ヘアメイク・介添え含む)
  • 新婦色打掛(着付け・ヘアメイク・介添え含む)
  • 写真撮影  *挙式・ロケーション・パーティ中撮影あり
  • お食事&お飲み物(20名様)
    *1名追加+¥14,300
  • 引き出物
  • 会場装花
  • 招待状、司会者などその他一式

挙式料は神社により異なりますのでお問い合わせください。

群馬県神社結婚式検索

結婚式の延期について

挙式日1ヶ月前まで無料対応中

新型コロナウィルスなどに影響される「結婚式の延期」に対して、挙式日〜1ヶ月前までに申告いただいた場合、料金を発生させない対応を行っております。

例)2021年4月6日結婚式予定の場合
         2021年3月6日に延期を決断された場合料金は発生しない。
*延期への対応であり「キャンセル」の場合は異なります。

例)2021年4月6日結婚式予定の場合
      2021年3月6日に延期を決断された場合料金は発生しない。
*延期への対応であり「キャンセル」の場合は異なります。

詳しくはコチラ。

|関連情報を確認|

結婚式が可能な神社確認

少人数パーティ?を知る

挙式だけ?会食?を知る

格安衣装

美味しいお料理を嗜む

悩んだり・迷ったらここで解決!

神社選び

質問や疑問に「質疑形式」でお答えしております。ご確認ください!